07 апреля 2020 года

Новости

07.07.2016

Гастроли Театра имени Пушкина в Чувашии 10 -13 сентября 2016 года.

С 10 по 13 сентября в рамках федерального проекта «Большие гастроли 2016» с лучшими спектаклями Чувашию посетит московский драматический Театр имени А.С. Пушкина.

В федеральной программе «Большие гастроли 2016», которая стартовала в апреле и продлится до ноября, принимают участие  драматические и музыкальные театры, а так же театры кукол из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. «Большие гастроли 2016»  — это постановки, уже завоевавшие зрительское признание, премьеры, спектакли для большой и малой сцены, для семейной и детской аудитории. В рамках проекта гастроли состоятся в 45-ти регионах России, в программе примут участие 25 театров, зрители смогут увидеть более 200 спектаклей известных режиссеров с участием знаменитых артистов.

Федеральный  центр поддержки гастрольной деятельности учрежден Министерством культуры Российской Федерации в 2014 для формирования, координации и реализации полномасштабных гастролей российских театров. Программа направлена на формирование общего культурного пространства  России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории.

Жители Чебоксар и Алатыря увидят спектакли «Тартюф», «И вдруг», «Семейка Краузе», Новочебоксарцы смогут поучаствовать в творческой встрече с ведущими артистами Театра имени Пушкина.

10 сентября.

Чувашский государственный академический драматический театр им К.В.Иванова. Начало в 18.30.

 Шедевр Мольера сохранил со времен своей скандальной, наделавшей много шума постановки, всю силу удара по обличению возможного вреда религии, когда она становится оружием в руках лжецов. Невероятно актуальная тема, которая касается сегодня всех!

«Тартюф» повествует о том, как в сердце счастливой и свободной семьи проскользнул авантюрист и самозванец. Как под прикрытием религии он стремится воспользоваться страстной привязанностью, которую испытывает к нему хозяин дома, хочет овладеть его женой и его состоянием… Сцена за сценой, мы становимся свидетелями последствий роковой встречи главы семьи Оргона с молодым человеком Тартюфом, чей религиозный фанатизм полностью ослепляет хозяина дома. Этот добрый и спокойный человек становится тираном. Отдаваясь полностью своей безумной страсти, полагая, что открыл в Тартюфе нового Христа, Оргон погружает свою семью в ад.

Каждой эпохе — свои Тартюфы. По словам режиссера Брижит Жак-Важман, в спектакле, который она ставит в Театре Пушкина, роль Тартюфа предложено сыграть привлекательному юноше. Он — интриган и соблазнитель. Таким образом, отношения молодого Тартюфа и прекрасной Эльмиры, жены хозяина дома, приобретают еще больший характер обольщения, но кроме этого мы лучше понимаем двойственное происхождение любви Оргона, ведь Тартюф вскоре займет место его, ставшего нелюбимым, сына.

АВТОР: Жан-Батист Мольер

ПЕРЕВОД: Михаил Донской

РЕЖИССЕР: Брижит Жак-Важман

СЦЕНОГРАФИЯ:  Лариса Ломакина

КОСТЮМЫ:   Наталья Каневская

КОМПОЗИТОР:   Марк Оливье Дюпен

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

ОРГОН — Андрей Заводюк

ГОСПОЖА ПЕРНЕЛЬ — Нина Марушина

ЭЛЬМИРА — Эльмира Мирэль/Екатерина Клочкова

ДАМИС — Владимир Моташнев

МАРИАННА — Анастасия Мытражик

ВАЛЕР — Артем Ешкин

КЛЕАНТ — Алексей Воропанов

ТАРТЮФ — Владимир Жеребцов

ДОРИНА — Вера Воронкова

ФЛИПОТА, Г-Н ЛОЯЛЬ — Александр Анисимов

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений